Купюра 100 рублей Чемпионат Мира по футболу 2018

100 срублей ЧМ 2018 по футболу лицевая сторона

Лицевая сторона

100 рублей ЧМ 2018 по футболу оборотная сторона

Оборотная сторона

Описание

Памятная банкнота номиналом 100 рублей образца 2018 года была выпущена 22 мая 2018 года и приурочена к Чемпионату мира по футболу. Сине-зеленый является основным цветом. Размер — 150 x 65 миллиметров. Она отпечатана на субстрате из полимера. Вверху купюры находится голографический элемент расположенный в прозрачном окне. Банкнота выполнена в вертикальном художественно-графическом оформлении.

Вверху лицевой стороны находится герба России. Главные рисунки на лицевой стороне – голкипер в прыжке за летящим мячом и мальчик с мячом в руке. QR-код, который содержит в себе ссылку на страницу купюры на сайте Центробанка, находится внизу банкноты.

На оборотной стороне расположены 2 серийных номера и число «2018» – это год выпуска банкноты и год проведения Чемпионата Мира по футболу. Серийные номера включают в себя 2 буквы серии и девять цифр номера. Правый номер находится на короткой стороне банкноты, левый – на длинной стороне.

Знаки защиты, видимые на просвет

100 рублей футбол на просвет лицевая сторона100 рублей футбол на просвет обортная сторона

Число 20181. При изучении купюры на просвет, число 2018 выглядит светлым на темном фоне.

Разноцветные полосы2. Разноцветные полосы, которые находятся в прозрачном окне, при рассмотрении на просвет и при изменении угла наклона изменяют цвет.

Признаки подлинности, наблюдаемые под разными углами

100 рублей 2018 под углом лицевая сторона100 рублей 2018 под углом оборотная сторона

Голографический элемент1. Голографический элемент состоит из изображений футболиста, мяча и стадиона. При рассмотрении купюры под разными углами форма футболиста приобретает золотистый цвет. При изменении угла зрения становится видимой траектория полета мяча. При покачивании банкноты из стороны в сторону изображение стадиона и контур футболиста переливаются цветами радуги.

Фигура футболиста2. На просвет в шестиугольном прозрачном окне видна фигура футболиста. В зависимости от угла она выглядит темной или светлой.

Оптически-переменные элементы - мячОптически-переменные элементы - 20183. Оптически-переменные элементы в виде мяча на лицевой стороне, и в виде числа «2018» на оборотной, при наклоне меняют свою окраску. Одна часть с синего цвет на зеленый, другая — с зеленого на синий.

Защитные знаки, видимые через 8-10 кратную лупу

100 рублей ЧМ под лупой лицевая сторона100 рублей ЧМ под лупой оборотная сторона

 Цифра 100 на изображении номинала1. Цифра «100» на изображении номинала, состоит из мелких графических символов на футбольную тему.

Число 100 и слово СТОРУБЛЕЙ2. Повторяющиеся число «100» и слово «СТОРУБЛЕЙ» являются составляющими микротекста.

Микротекст из названий городов России3. Микротекст из названий городов России — мест проведения ЧМ FIFA по футболу 2018 года.

Силуэт болельщиков4. Силуэт болельщиков выполнен из микроэлементов со словом RUSSIA, изображений футбольной тематики и символов национального колорита.

Места с повышенным рельефом

Места с повышенным рельефомШтрихи, нанесенные по краям банкноты 100 рублей, посвященной ЧМ по футболу 2018 года, обладают повышенным рельефом и легко контролируются на ощупь. Так же эти метки предназначены для людей с ослабленным зрением.

Более подробно познакомиться со всеми признаками защиты и методами проверки подлинности купюры, можно используя специальное приложение для мобильных устройств. Подробнее смотрите на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *