Купюра 100 рублей Сочи 2014

Памятная купюра 100 рублей «Сочи 2014» была введена в обращение 30 октября 2013 года и приурочена к зимним Олимпийским играм. Основным является синий цвет. Размер банкноты составляет 150 на 65 миллиметров.

Описание купюры

100 рублей Сочи 2014 Лицевая сторона

Лицевая сторона

100 рублей Сочи 2014 Оборотная сторона

Оборотная сторона

100 рублевая памятная купюра «Сочи 2014» изготовлена из высококачественной белой хлопковой бумаги. В бумагу внедрена полимерная прозрачная защитная лента которая образует прозрачное окно. В нем можно видеть оптически-переменный элемент в виде изображения снежинки. Вверху банкноты находится филигранный водяной знак.

На лицевой стороны изображена фигура сноубордиста, а так же Олимпийские объекты прибрежного сектора в г. Сочи. Олимпийский стадион «Фишт» в г. Сочи является основным рисунком на оборотной стороне

Банкнота сделана вертикальном художественно-орнаментальном стиле.

Подлинность 100 рублей «Сочи 2014» проверяемая на просвет

Купюра 100 рублей Сочи 2014 на просвет

Подлинность проверяемая на просвет

Водяной знак1. В верхней части купюры расположен филигранный водяной знак, который имеет более светлые участки, чем бумага из которой изготовлена банкнота.

Полимерная лента и снежинка2. Защитная полимерная лента, которая внедрена в бумагу, в центре купюры образует овальное окно. В этом окне на просвет наблюдается изображение снежинки на фоне морозного узора. При изменении угла зрения снежинка и фон меняют свои оттенки со светлого на темный.

Признаки защиты проверяемые при изменении угла зрения

Банкнота 100 рублей Олимпиада в Сочи под углом лицевая сторона

Лицевая сторона

Банкнота 100 рублей Олимпиада в Сочи под углом оборотная сторона

Оборотная сторона

Голографический элементФакел и текст СОЧИ-SOHCI

1. Голографический стилизованный элемент в виде пламени сделан из металлизированных линий. Если менять угол зрения, то наблюдается эффект движения пламени, в верхней части которого находится повторяющийся текст «СОЧИ-SOHCI».

Многоцветный образ2. На однотонном поле в виде ромбов, при изменении угла зрения видно изображение Олимпийского факела. При повороте купюры на 180 градусов пламя факела и цвет ромбов меняют цвет.

Оптический элемент Жар Птица3. При наклоне купюры оперение птицы меняет окраску от золотистого к зеленому. Так же наблюдается переход оттенков рисунка от позитивного к негативному изображению — так называемый «Оптически-переменный магнитный элемент».

Проверка подлинности при помощи лупы под увеличением х8-х10

100 рублей Олимпиада в Сочи под лупой лицевая сторона

Лицевая сторона

100 рублей Олимпиада в Сочи под лупой оборотная сторона

Оборотная сторона

Микротекст 1001. Строки контурного микротекста выполнены в виде повторяющегося числа «100».

МикроэлеменыЧисло 20142. На лицевой и оборотной сторонах купюры фоновые изображения составлены из графических повторяющихся микроэлеменов и числа «2014».

Микротекст БАНК РОССИИ3. В нижней части сноуборда на лицевой стороне купюры расположен микротекст со словами «БАНК РОССИИ».

Мискротекст с числом 1004. На оборотной стороне, ниже изображения Морского вокзала в городе Сочи, находится строка из повторяющегося контурного микротекста с числом «100».

Признаки подлинности 100 рублей Сочи 2014 проверяемые на ощупь

Места с повышенным рельефом на купюре 100 рублей Сочи 2014

Лицевая сторона

На лицевой стороне банкноты есть 2 участка с повышенным рельефом. Это текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» вверху купюры и метка для людей с ослабленным зрением внизу. Признаки легко контролируются на ощупь.

Более подробно познакомиться со всеми признаками памятной банкноты 100 рублей «Сочи 2014» вы можете скачав приложение «Банкноты Банка России» на свой телефон или планшет под управлением Android или iOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *